APPCC Sistema de autocontrol en Valencia

APPCC

SANITEX garantiza el éxito en la implantación en el APPCC de su empresa, fundamentado en nuestra trayectoria de más de 12 años implantando, revisando, actualizando, verificando y validando sistemas APPCC,s.

Este sistema de autocontrol (APPCC: Análisis de peligros y puntos de control críticos), es un sistema preventivo que pretende garantizar la seguridad de los alimentos, identificando los peligros específicos y definiendo las medidas preventivas para su control. La aplicación de este sistema de autocontrol permite: una mayor garantía en la salubridad, una utilización más eficaz de los recursos y obliga a mantener una documentación específica para garantizar cualquier aspecto legal, comercial y social.

El sistema APPCC se sustenta en siete principios:

  • Identificar los posibles peligros y riesgos.
  • Identificar los puntos de control críticos.
  • Establecer el límite crítico.
  • Establecer un sistema de vigilancia.
  • Establecer las acciones correctoras.
  • Establecer el sistema de documentación.
  • Establecer procedimientos para la verificación.

Estos principios son la base para una adecuada implantación de las diferentes fases de la que consta la elaboración de un correcto sistema APPCC en los diferentes sectores alimentarios.

Nuestro alcance en la gestión de sistemas APPCC abarca todos los sectores:

Claves 5: conservación de alimentos - Claves 10: carnes y derivados, aves y caza - Claves 12: pescado, crustáceos, moluscos y derivados - Claves 14: huevos y derivados - Claves 15: leche y derivados - Claves 16: oleaginosas y grasas comestibles - Claves 20: cereales, harinas y derivados - Claves 21: vegetales (hortalizas, frutas, setas, tubérculos, legumbres) y derivados - Claves 23: Azúcares, derivados, miel y productos relacionados con la producción de miel - Claves 24: condimentos y especias - Claves 25: alimentos estimulantes, especies vegetales para infusiones y sus derivados - Claves 26: comidas preparadas, alimentos para grupos específicos, complementos alimenticios y otros ingredientes y productos alimenticios - Claves 27: aguas envasadas y hielo - Claves 28: helados - Claves 29: bebidas no alcohólicas - Claves 30: bebidas alcohólicas - Claves 31: Ingredientes tecnológicos - Claves 39: materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos - Claves 40: almacén, distribución, transporte, envasado e importación polivalente.
Alimentos